Traitement de la coque de noix de cajou et faisabilité de son huile comme biocarburant dans un moteur à allumage par compression décembre 2014 Journal of Chemical and Pharmaceutical Sciences 2014 : 133-135. Le noyau est constitué d'une structure en nid d'abeille contenant un matériau phénolique de couleur foncée et très visqueux connu sous le nom de Cashew Nut Shell Liquid. La méthode simple et la moins chère pour traiter les noix de cajou consiste à exposer les noix à la lumière intense du soleil.
La coquille de noix de cajou, un sous-produit de l'industrie de la noix de cajou, est l'incarnation d'un produit chimique utile servant de matière première pour l'industrie pétrochimique. La noix de cajou (Anacardium Occidentale L.), une espèce bien connue de la famille des Anacardiceae [ 1 ], est. Les 13 millions de micro, petites et moyennes entreprises (MPME) en Inde sont considérées comme l'épine dorsale de l'économie indienne en raison de leur rôle central dans leur contribution à 8 % du PIB, soit 45 % du total.
Le liquide de coque de noix de cajou (CNSL) est le principal sous-produit de la transformation des noix de cajou et est obtenu lors de la torréfaction des noix par la méthode du bain d'huile. Il peut également être obtenu par expression de coques résiduelles ou extraction par solvant du. La transformation de la noix de cajou permet de valoriser un sous-produit important, qui peut augmenter sa valeur ajoutée. Le liquide à l'intérieur de la coquille (CNSL) représente 15 pour cent du poids brut et possède des propriétés médicinales et potentielles attrayantes.
Les coques de noix de cajou sont des déchets agricoles produits dans les usines de transformation des noix de cajou et contiennent environ 30 à 35 % en poids d'huile appelée liquide de coque de noix de cajou (CNSL). Ce liquide est un mélange de quatre composés potentiels, à savoir l'acide anacardique, le cardanol, le cardol. La coque de noix de cajou (CNS) est préparée lors de la transformation des noix de cajou en tant que biodéchet. Les coquilles de noix peuvent contenir environ 30 % en poids de liquide de coquille de noix de cajou (CNSL) selon la méthode d'extraction utilisée. CNSL est un mélange de cardanol, de cardol et d'acide anacardique. Le
1/9/2004 · La biomasse sous forme de coquilles de noix de cajou représente une source d'énergie renouvelable et abondante en Inde. La coque de noix de cajou (CNS) a été pyrolysée dans un réacteur de pyrolyse à lit fixe sous vide. Le CNS, chauffé jusqu'à 175°C, produit de l'huile (huile) brun foncé. On l'appelle liquide de coque de noix de cajou, qui est le fluide péricap de la noix de cajou. Ces unités adoptent soit la méthode de torréfaction au tambour, soit le processus de bain d'huile chaude lors du traitement des noix de cajou. . On rapporte que les noix de cajou brutes en contiennent plus de 20 %