Des conceptions Box-Behnken ont été utilisées pour optimiser un processus d'extraction d'huile de sésame par pressage à vis à basse température (50 C). Les modèles expérimentaux incluaient la teneur en humidité des graines (SMC), la vitesse de pressage (PS) et la filière de restriction (RD) comme principaux. Des modèles Box-Behnken ont été utilisés pour optimiser un processus d'extraction d'huile de sésame par pressage à vis à basse température (50 °C). Les modèles expérimentaux incluaient la teneur en humidité des graines (SMC), la vitesse de pressage (PS) et la matrice de restriction (RD) comme principaux éléments.
Télécharger le PDF : Désolé, nous ne sommes pas en mesure de fournir le texte intégral mais vous pouvez le trouver à l'emplacement(s) suivant(s) : link.springer/conte.... Optimisation de l'extraction de l'huile de sésame par pressage à vis à basse température TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE ET BIOPROCÉDÉ ; Année : 2023 vol. 22h. 1113 - 1121 RODRIGUEZ DE MARCO ESTEFANÍA ; STEFFOLANI MARIA EUGENIA; MARTÍNEZ MARCELA LILIAN; LEÓN ALBERTO EDEL
Optimisation de l'extraction de l'huile de sésame par pressage à vis à basse température Article Texte intégral disponible en juin 2023 Marcela Lilian Martínez María Gabriela Bordón Rebeca L. Lallana. L'extraction a été réalisée dans un appareil de presse à froid d'une capacité de 2 à 6 litres/heure. L'huile obtenue a été laissée s'effondrer pendant 1 semaine et a été récupérée des impuretés par filtration et conservée dans la bouteille brune fermée hermétiquement sous azote.
Des conceptions Box-Behnken ont été utilisées pour optimiser un processus d'extraction d'huile de sésame par pressage à vis à basse température (50 C). Les modèles expérimentaux incluaient la teneur en humidité des graines (SMC), la vitesse de pressage (PS) et la filière de restriction (RD) comme principaux. Article Optimisation de l'extraction de l'huile de sésame par pressage à vis à basse température Martinez, Marcela Lilian ; Bordon, María Gabriela ; Lallana, Rebeca Lía ; Ribotta, Pablo Daniel ; Maestri, Damian ( Springer , 2023-02 )
Afin d'effectuer l'extraction de l'huile de sésame en utilisant la conception Box-Behnken (50 C à basse température), la méthode d'extraction par pression à froid a été optimisée. Les conceptions expérimentales comprennent. Gabriela Bordón, Rebeca L. Lallana, Pablo D. Ribotta, Damián M. Maestri, Optimisation de l'extraction de l'huile de sésame par pressage à vis à basse température, technologie alimentaire et bioprocédés, 10.1007/s11947-017-1885-4, 10, 6, (1113-1121), (2023).