Le son de riz représentant 5 à 8 % du grain total contient des minéraux dont du fer, du phosphore et du magnésium, 11 % et 13 % de protéines brutes, environ 11,5 % de fibres et une bonne quantité d'huile car il peut contenir 20 % de son poids. dans l'huile (Oliveira
Pour réduire le taux de cholestérol élevé : 12 à 84 grammes de son de riz par jour ou 4,8 grammes d'huile de son de riz par jour. Pour réduire les taux élevés de calcium dans les urines (hypercalciurie) : 10 grammes de son de riz deux fois par jour...
Bienfaits du son de riz pour la santé - Une revue janvier 2011 DOI : 10.4172/2155-9600.1000108 Auteurs : Nagendra Prasad MN Sri Jayachamarajendra College of Engineering, Konasur Rajesh Sanjay. Le son de riz est la couche externe du grain de riz et un sous-produit bon marché de l'industrie de la rizerie [12]. Il est scientifiquement prouvé qu'il présente de nombreux avantages nutritionnels et fonctionnels pour la santé.
Le son de riz est la source d'huile de son de riz (RBO). Le RBO, également connu sous le nom d’huile de riz, est largement utilisé dans les pays asiatiques comme le Japon, la Corée, la Chine, Taiwan, la Thaïlande, l’Indonésie et le Gabon. Au Japon, la RBO est l'huile préférée, pour sa saveur subtile. Le riz est une source majeure de Fe, de Ca, d'énergie, de thiamine (vitamine B1), de riboflavine (vitamine B2), de niacine et de protéines dans l'alimentation (Rohman et al. 2014). La teneur en calories du grain de riz est similaire à celle du blé
Le riz est un aliment de base pour 50 % de la population mondiale. Le riz brun, ou à grains entiers, contient plus de nutriments et de bienfaits pour la santé que le riz blanc. Apprenez-en plus ici.