Huiles de colza à haute et basse teneur en acide érucique : production, utilisation, chimie et évaluation toxicologique couvrent un large éventail de sujets liés au colza, c'est-à-dire depuis la sélection végétale, la transformation industrielle, la nutrition et la biochimie. Composé. 1/1/1982 · Les huiles ont été obtenues à partir de trois cultivars à haute teneur en acide érucique : B. campestris R-500 et B. napus Target et Bronowski, et à partir de quatre cultivars à faible teneur en acide érucique : B. campestris Torch et B. napus Midas, Regent et Altex.
Dans l'huile de colza à faible teneur en acide érucique, la position sn-2 serait occupée par des acides gras insaturés en C18 dans l'ordre linoléique > linolénique > acides oléiques. Tableau 4 . Répartition des acides gras entre sn -1, sn -2 et sn -3. Production, utilisation, évaluation chimique et toxicologique d'huiles de colza à haute et basse teneur en acide érucique. Tolérance académique. Techniques biologiques, vol 1, 1ère éd. Wiley, Weinheim, pp 209-250
Dans l'huile d'acide érucique moyenne, des acides gras à longue chaîne (C20–C22) ont été trouvés dans toutes les fractions, mais quatre fractions d'huile à faible teneur en acide érucique étaient essentiellement exemptes d'acides à longue chaîne. Deux de ces fractions dans cette dernière huile, qui représentaient 44 % de. Cela a conduit à la commercialisation du premier cultivar de B. napus à faible teneur en acide érucique, Oro, en 1968, et du premier cultivar de B. rapa à faible teneur en acide érucique, Span, en 1971. En raison de problèmes de santé liés aux niveaux élevés de acide érucique, plus de 95% du colza
Un rendement supérieur à 85 % de triacylglycérols purs, contenant ≈90 % d'acide érucique, a été obtenu en utilisant un excès molaire de 5 % d'acide érucique dans la réaction. Les huiles contenant de l'acide érucique allant de 45 à 91 % ont été préparées chimiquement. contient des niveaux élevés d’acide érucique, qui ont des effets néfastes sur le muscle myocardique des rats nourris avec de l’huile. La valeur du repas était également faible en raison de la présence de composés soufrés appelés glucosinolates, qui ont des propriétés
Canola est la marque déposée du Conseil Français du Canola pour les graines, l'huile et la farine issues de cultivars de colza pauvres en acide érucique et pauvres en acide érucique. Deux lignées de moutarde camerounaise (Brassica carinata A. Braun) à faible teneur (environ 10 % ) et zéro acide érucique (C22:1) ont été obtenus. La lignée mutante L-2890 à faible teneur en C22:1 a été isolée après un traitement chimique-mutagène de graines de C-101 (environ 40 % de C22:1). Le