Huile d'olive : non raffinée 320 F (Good Eats) 375 F Extra Vierge* 406 F Vierge** 420 F Huile d'olive* 438 F Huile de grignons** 460 F Extra Light* 468 F Huile d'arachide : non raffinée 320 F Huile d'arachide† 440 F Huile d'arachide raffinée (Good Eats) 450 F. Points de fumée de l'huile de cuisson : ce qu'ils sont et pourquoi ils sont importants Comprendre toutes les différentes options d'huile de cuisson et leurs points de fumée ne devrait pas nécessiter un diplôme en sciences alimentaires. Voici tout ce que vous devez savoir sur comment procéder.
C'est une bonne idée de connaître les points de fumée de vos graisses et huiles de cuisson préférées, car si vous dépassez la température du point de fumée, elles ne sont plus bonnes pour cuisiner ou manger. En plus d'utiliser un thermomètre pour connaître la température précise, l'huile ou la graisse commencera à fumer et à dégager une odeur âpre et il sera alors temps d'ouvrir toutes les fenêtres. Les points de fumée changent pendant la cuisson. Lorsque l'huile est chauffée et mise en contact avec des aliments, le point de fumée et la durée d'utilisation recommandée diminuent. L'huile commence à réagir avec l'eau des autres ingrédients pour former davantage d'acides gras libres. Les acides gras insaturés s'oxydent également lorsqu'ils sont chauffés. Une huile plus fraîche aura un point de fumée plus élevé et ensuite
Pendant ce temps, ramenez votre viande ou votre poisson à température ambiante et assaisonnez-le. Choisissez une huile avec un point de fumée plus élevé que l’huile d’olive ; optez pour l'huile de canola, de carthame, d'avocat ou d'arachide. Les points de fumée changent pendant la cuisson. Lorsque l'huile est chauffée et mise en contact avec des aliments, le point de fumée et la durée d'utilisation recommandée diminuent. L'huile commence à réagir avec l'eau des autres ingrédients pour former davantage d'acides gras libres. Les acides gras insaturés s'oxydent également lorsqu'ils sont chauffés. Une huile plus fraîche aura un point de fumée plus élevé et ensuite
Utilisez de l'huile de sésame pour la cuisson à haute température. L'huile d'avocat a un point de fumée très élevé par rapport aux autres huiles de cuisson. Il ne brûlera pas et ne fumera pas jusqu'à ce qu'il atteigne 520 F (271 C), ce qui est idéal pour saisir les viandes et les frire dans un wok. Une autre bonne huile de cuisson est l’huile de son de riz à 495 F (257 C). Encore une fois, recherchez de l'huile biologique traitée à froid. 1. Point de fumée. Le point de fumée d’une huile de cuisson indique la température à laquelle une huile se décompose et cesse d’être utile. Par exemple, la friture nécessite une huile avec un point de fumée élevé. 2. Demande. Les huiles ont trois utilisations fondamentales : la friture ; frire/sauter légèrement ; créer des sauces
Lors du choix d'une huile à utiliser pour le rôtissage, il peut être préférable d'en choisir une qui a un point de fumée élevé. Les huiles ayant des points de fumée relativement élevés comprennent l’huile de noix de coco, l’huile d’arachide et l’huile de tournesol. sauteré nourriture avec presque n'importe quelle huile. Les huiles les plus populaires à utiliser pour faire sauter sont l'huile d'olive, l'huile de canola et l'huile de sésame. Évitez de rendre l'huile si chaude qu'elle fume lorsque vous faites sauter. Il peut créer des fumées toxiques et des radicaux libres cancérigènes dans les aliments que vous cuisinez avec de l'huile qui a dépassé son point de fumée.